Crema con dulce de banana
Ingredientes (para 4 porciones):
- Para la crema:
- 4 tazas de leche
- 6 cucharadas soperas de maicena
- azúcar cantidad necesaria
- vainilla
- Para el dulce de banana:
- 3-4 bananas
- jugo de 1 limón
- 10 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
- Dulce de banana:
- Pelar las bananas y cortar en rodajas.
- En una cacerola colocar el jugo de limón, azúcar y las bananas en rodajas.
- Llevar a fuego medio-bajo y cocinar hasta que las bananas estén blandas.
- Si es demasiado agrio o muy espeso, se puede agregar unas cucharas de agua y más azúcar a gusto.
- Reservar.
- Crema:
- Mezclar todos los ingredientes para la crema (leche, maicena, azúcar y vainilla) en una cacerola.
- Llevar a fuego medio y seguir revolviendo hasta que la crema empiece a solidificarse.
- Retirar del fuego.
- En recipientes para postre individuales colocar primero una capa de crema, cubrir con el dulce de banana (cantidad deseada) y cubrir con más crema.
- Dejar enfriar y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Comentarios
Publicar un comentario