Alfajor de maizena
Ingredientes:
- Masa:
- 150 gr. manteca
- 250 gr. maicena
- 320 gr. harina leudante
- 2 huevos
- 200 gr. azúcar
- 1 cdta. vainilla
- Relleno:
- dulce de leche
- coco rallado o maní molido para los bordes
Preparación:
- Batir con una cuchara de madera la manteca y el azúcar hasta estar cremosa.
- Agregar de a uno los huevos, revolviendo entre cada uno.
- Poner la vainilla.
- En otro recipiente aparte mezclar harina y maicena tamizados.
- Añadir a la primera preparación de a cucharadas los ingredientes secos tamizados, revolviendo siempre con la cuchara de madera, hasta formar una masa homogénea. (No debe ser demasiado seca).
- Estirar con palote a 0,5 cm. de altura
- Espolvorear la masa con harina y cortar redondos del tamaño deseado.
- Acomodar en una asadera pincelada con aceite.
- Hornear a 150°C por 10 minutos aprox.
- No deben estar dorados.
- Se deja enfriar y luego unir con dulce de leche
- Poner una capa de dulce de leche por los bordes y luego pasar por coco rallado o maní molido.
Obsv. No usar la mano para mezclar porque calienta la masa.
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