Alfajor
Ingredientes:
Preparación:
*No amasar!
- 200 gr. azúcar impalpable
- 250 gr. manteca
- 4 huevos
- 1 tapita de vainilla (esencia líquida)
- 250 gr. harina leudante
- 500 gr. maizena (fécula de maíz)
Preparación:
*No amasar!
- Licuar azúcar, manteca, huevos y vainilla.
- Mezclar harina y maizena, formar una corona.
- Agregar la mezcla licuada.
- No amasar, solo ir juntando los ingredientes con una espátula.
- Poner en un bol, tapar con bolsita y llevar 1/2 hora a la heladera.
- Extender la masa, doblarla, extenderla de nuevo, y repetir este proceso hasta que sea uniforme.
- Luego extender a 1 cm. de grosor aprox. y cortar con una forma redonda.
- Poner en la asadera enmantecada.
- Hornear a 160 - 180° por 12-15 minutos aprox.
- No deben estar muy dorados.
Comentarios
Publicar un comentario