Bollos
Ingredientes:
Preparación:
*Lucía
- 15 gr. levadura
- 1/4 taza de agua tibia
- 2 cuch. azúcar
- 1 taza leche tibia
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cda. ralladura de limón
- 1 cda. sal
- 5 tazas harina de trigo 0000
- 4 cdas. manteca
- 1 y 1/2 taza de jalea para rellenar
Preparación:
- Disolver la levadura en el agua tibia. Agregar azúcar. Dejar descansar 10 minutos.
- Agregar leche, huevos, yemas, ralladura de limón.
- Mezclar bien. Agregar sal y harina.
- Trabajar bien hasta quedar una masa consistente.
- Cernir harina arriba de la masa, cubrir y dejar leudar hasta doblar el tamaño.
- Formar bolitas y fritar en aceite caliente.
- Colocar en papel absorbente.
- Al estar tibios espolvorear con azúcar y rellenar con jalea.
*Lucía
Comentarios
Publicar un comentario