Medialunas (1)
Ingredientes:
Preparación:
- 1 kg. harina leudante
- 10 gr. sal
- 200 gr. azúcar
- 50 gr. levadura
- 200 gr. manteca
- 2 tapas de panetone
- 5 gotas de esencia de huevo
Preparación:
- Mezclar la harina, sal y el azúcar y formar una corona.
- Crubicar la levadura en el medio.
- Colocar la manteca cortada en tiritas finas.
- Derramar poco a poco agua tibia. (aprox. 400 ml.)
- Amasar la manteca y la levadura.
- Agregar 2 tapas de panetone y 5 gotas de esencia de huevo.
- Amasar más y luego ir agregando harina con la espátula poco a poco mientras se amasa.
- Ir agregando agua poco a poco.
- Amasar mucho, estirando con la mano como cuando se amasa pan.
- Al final formar una bola y poner en un recipiente.
- Tapar y dejar leudar hasta que sea el doble de su tamaño.
- Estirar la masa, cortar en triángulos y formar las medialunas enrollando de la parte más gruesa hacia la punta del triángulo. (Rellenar antes si lo desea).
Comentarios
Publicar un comentario