El 김밥 (Kimbap) es un rollo de arroz y envuelto en algas marinas, que puede contener diferentes rellenos. Fuente de la receta (en inglés) - con vídeo: www.maangchi.com/recipe/gimbap Ingredientes: (5 rollos) 5 hojas de gim (algas), ligeramente tostadas 4 tazas de arroz cocido ~ 200 gr. de bistec de falda de res (o filete de lomo) 1 zanahoria grande, cortada en cerillas (tiras largas y finas) = aprox. 1½ taza 5 tiras de rábano amarillo ( danmuji ) en escabeche (puede usar danmuji precortado o cortarlo en tiras largas de 20 cm. ) * Yo lo reemplacé con pepinillos, porque no conseguí danmuji . 200 - 300 gr. de espinaca (1 racimo pequeño), blanqueadas, enjuagadas en agua fría y escurridas 3 huevos 3 dientes de ajo 2 cucharaditas de salsa de soja 1 cucharada más 1 cucharadita de azúcar marrón (o blanco) 1½ cucharadita sal ¼ cucharadita de pimienta negra molida 2½ cucharadas de aceite de sésamo aceite vegetal Preparación: El arroz:...
Comentarios
Publicar un comentario