Torta Rosa
Ingredientes:
Preparación:
- Masa:
- 250 gr. de harina 0000
- 1/4 de leche tibia
- 50 gr. levadura fresca
- 1 huevo batido (con tenedor)
- 80 gr. manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- Relleno:
- 100 gr. pasas de uva
- 50 gr. nueces picadas
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 cucharada sopera de canela
- 50 gr. de manteca o crema de leche o dulce de leche (a elección)
Preparación:
- Masa:
- Mezclar 1/2 taza de agua tibia con la levadura, 1 cuchara sopera de azúcar y 4 cucharas de harina. Dejar leudar.
- Agregar 1 huevo batido, 80 gr. de manteca, 1/4 de leche y 6 cucharadas de azúcar. Dejar leudar.
- Enharinar las pasas y las nueces picadas con un poquito de harina.
- Estirar la masa y poner encima la manteca (o la crema o el dulce de leche)
- Esparcir las uvas y nueces encima.
- Espolvorear con azúcar y canela.
- Enrollar, cortar rodajas de 3-4 cm. y colocar en un molde redondo formando una flor.
- Pincelar el molde con aceite previamente.
- Hornear a 150°C.
Comentarios
Publicar un comentario