호박 볶음 Calabacín o zucchini salteado. (반찬)
Ingredientes:
Fuente (inglés): www.koreanbapsang.com/hobak-bokkeum-stir-fried-zucchini/
- 1 calabacín (zucchini) mediano (alrededor de 300 gr.)
- 2 o 3 cucharaditas de 새우젓 (saeujeot) → se puede reemplazar con salsa de pescado o sal a gusto.
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cebolleta, finamente picada
- 1 cucharada de aceite vegetal o de canola
- Corte el calabacín por la mitad a lo largo.
- Luego córtelo transversalmente en rebanadas gruesas de 1/4 pulgada (quedando así pedazos en forma de semicírculos).
- Puedes usar el saeujeot (새우젓) así como está o bien picado.
- Esto es muy salado, así que use 2 cucharaditas primero y agregue más si es necesario.
- Si no consigue saeujeot en su país, puede reemplazarlo con salsa de pescado o con sal.
- Calentar una sartén con el aceite a fuego medio-alto. Agregue el calabacín, el ajo y las saeujeot (o salsa de pescado, o sal) a la sartén. Cocine por 3 - 4 minutos, revolviendo bien.
- Añadir los ingredientes restantes y 2 cucharadas de agua. Cocine por uno o dos minutos más, revolviendo, hasta que el calabacín se ablande y se vuelva translúcido.
Fuente (inglés): www.koreanbapsang.com/hobak-bokkeum-stir-fried-zucchini/
Comentarios
Publicar un comentario