시금치나물. Guarnición de espinacas. (반찬)
Ingredientes
Fuente de la receta (en inglés) con vídeo: www.maangchi.com/recipe/sigumchi-namul
- unos 200 gr. de espinacas, limpiadas y lavadas.
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cebolla verde, picada
- 1½ cucharadita de salsa de soya
- 1½ cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadita de semillas de sésamo
- silgochu (pimiento rojo seco coreano, desmenuzado) - opcional
- Hierve de 8 a 10 tazas de agua en una olla grande.
- Blanquear la espinaca durante 30 segundos a 1 minuto en el agua hirviendo sin tapar, revolviendo con una cuchara de madera.
- Saque la espinaca del agua caliente y enjuague con agua fría un par de veces para eliminar la suciedad residual.
- Exprima el exceso de agua y córtelo varias veces en trozos pequeños.
- Mezcle la espinaca con el ajo, la cebolla verde, la salsa de soya, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo en un bol, mezclando a mano.
- Transfiera a un tazón o plato para servir.
- Decore con silgochu (pimiento rojo desmenuzado), si lo desea.
- Servir con arroz.
Fuente de la receta (en inglés) con vídeo: www.maangchi.com/recipe/sigumchi-namul
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