Masa casera para Empanadas (fritas)
Ingredientes:
+ el Relleno que elija y aceite para fritar.
Preparación:
- 1/2 kg. de harina
- 1 taza (o 1 taza y media) de agua a temperatura ambiente o tibia
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 6 cucharadas soperas de aceite
+ el Relleno que elija y aceite para fritar.
Preparación:
- Colocar la harina en un recipiente grande, formando una corona con un hueco en el centro.
- Agregar sal, aceite y el huevo.
- Agregar el agua de a poco e ir amasando.
- Amasar la masa por unos 5 minutos hasta que la masa esté sedosa.
- Formar un bollito y tapar con un plástico. Dejar reposar unos 30 - 50 minutos.
- Estirar la masa sobre una superficie lisa.
- Cortar en forma redonda del tamaño deseado para las empanadas.
- Antes de rellenar, mojar el borde interior con agua para que se cierre bien y que las empanadas no se abran al freírlas.
- Rellenar con el relleno deseado (carne, pollo, jamón y queso...) y cerrar las empanadas.
- Freír a ambos lados en abundante aceite caliente.
* No es un plato "típico" solo de Paraguay, pero es muy popular en este país y se consume a cualquier hora del día (desayuno, almuerzo, merienda, cena).
También es un plato tradicional en otros países hispanohablantes y existen muchas variedades de empanadas, con diferentes rellenos, tanto dulces como salados.
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