볶음밥 (Bokkeumbap - Arroz frito coreano)
Ingredientes
- 2 tazones de arroz cocido (alrededor de 3 tazas)
- 1-2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, picados
- ¼ taza de cebolla picada
- 5 onzas de carne de res (aproximadamente 3/4 taza), cortadas en trozos pequeños. Se puede reemplazar con pollo, cerdo o jamón
- ⅓ taza de kimchi, picado
- 3 tazas de diferentes verduras, cortadas en trozos pequeños (cubos de ¼ de pulgada), como: zanahoria, calabacín, pimiento rojo (locote), pimiento amarillo, champiñones blancos
- 1 o 2 chiles verdes (opcional), picados
- 2 cebollas verdes, picadas
- 1 huevo, frito con la yema hacia arriba
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ taza de queso mozzarella o queso cheddar, dividirlo en hilos
Preparación:
- Caliente una sartén de fondo pesado a fuego alto. Añadir el aceite vegetal, el ajo y la cebolla. Sofríalos durante aproximadamente un minuto hasta que estén de color marrón claro.
- Agregue la carne y sofríalos de 2 a 3 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada.
- Agregar el kimchi y saltear unos 2 minutos.
- Añadir las verduras picadas y saltear unos 3 minutos.
- Añadir el arroz (ya cocido!). Sigue revolviendo y mezclando durante 3 a 5 minutos.
- Añadir la salsa de ostras. Sigue revolviendo y mezclando durante 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Añadir el aceite de sésamo, pimienta negra molida, cebolla verde picada. Mezclar bien.
- Transfiérelo a un plato para servir y coloque el huevo frito con la yema hacia arriba en la parte superior.
- Cúbra la parte blanca del huevo con un poco de queso, quedando la yema visible en el medio.
- Se recomienda servir de inmediato, a menos que esté preparando este plato para una fiesta, en cuyo caso puede hacerlo con unas horas de anticipación.
Traducido desde: https://www.maangchi.com/recipe/bokkeumbap
Comentarios
Publicar un comentario