Schokolade-Mandel Kuchen | Tarta de chocolate y almendra
*Receta en español abajo
Schokolade-Mandel-Kuchen
Zutaten:
- 90 ml. (6 Esslöffel) Wasser
- 150 gr. Schokolade
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Butter
- 4 Eier
- 120 gr. Mehl (Weizenmehl Type 405)
- 100 gr. gemahlene Mandeln (kann durch eine andere Art Nüsse ersetzt werden)
- 1 Esslöffel Backpulver
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- 150 gr. Schokolade mit 90 ml. Wasser erhitzen bis die Schokolade schmelzt. Das kann man entweder in der Mikrowelle, oder im Wasserbad machen.
- In einer Schüssel 200 gr Butter mit 200 gr. Zucker verrühren, die 4 Eier hinzufügen und mixen.
- In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen: 120 gr. Mehl, 15 gr. Backpulver und 100 gr. gemahlene Mandeln.
- Die geschmolzene Schokolade (wenn sie nicht mehr zu heiß ist) zur Buttermischung dazugeben.
- Die trockenen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
- In eine Backform geben und bei 180 ° C für die erforderliche Zeit backen (ca. 40 - 60 Minuten).
- Nach dem Abkühlen nach Wunsch dekorieren.
Tarta de chocolate y almendra
Ingredientes:
- 150 gr. chocolate
- 6 cucharadas soperas = 90 ml. agua
- 200 gr. manteca
- 200 gr. azúcar
- 4 huevos (o si es en polvo: 40 gr. huevos en polvo + 20 gr. claras en polvo)
- 120 gr. harina
- 1 cucharada sopera = 15 gr. polvo de hornear
- 100 gr. almendras molidas (se puede reemplazar por nueces molidas)
Preparación:
Opcional: Se puede separar los huevos y batir las claras a nieve, en este caso, primero solo agregar las yemas y recién al final agregar las claras batidas a la masa.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Derretir los 150 gr. de chocolate con los 90 ml. de agua. Puede hacerlo de la forma que prefiera: en el microondas, o en una olla a baño maría.
- En un recipiente, mezclar 200 gr. de manteca con 200 gr. de azúcar, agregar los 4 huevos y batir.
- Mezclar en otro recipiente los ingredientes secos: 120 gr. de harina, 15 gr. de polvo de hornear y 100 gr. de almendras molidas.
- Agregar el chocolate derretido (cuando ya no está demasiado caliente) a la mezcla de manteca.
- Ir agregando los ingredientes secos poco a poco mientras se bate.
- Colocar en un molde para hornear.
- Hornear a 180ºC el tiempo necesario (aprox. 40 - 60 minutos).
- Al enfriar, decorar a gusto. (Por ejemplo, con dulce de leche y nueces).
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