Zitronenkuchen | Pan dulce de limón
* Receta en español abajo
Zutaten:
- 200 gr Butter
- 150 gr Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Eier (bzw. 40 gr. Volleipulver + 20 gr. Eiweißpulver)
- 250 gr. Mehl
- 1 Pck. (15 gr.) Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform vorbereiten.
- Die 200 gr Butter in der Mikrowelle für ca. 1 Min. etwas schmelzen lassen.
- 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 4 EL Zitronensaft dazugeben und verrühren.
- Eier dazumischen.
- 250 gr. Mehl und 1 Pck. Backpulver dazugeben und verrühren.
- Ca. 45 Minuten backen.
Receta en español
Ingredientes:
- 200 gr. manteca
- 150 gr. azúcar
- 1 paq. vainilla
- 4 cucharadas soperas de jugo de limón
- 4 huevos (si se usa en polvo, 40 gr. huevos en polvo y 20 gr. claras en polvo)
- 250 gr. de harina
- 1 paq. de polvo de hornear
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una placa para hornear (enmantecar o poner papel para hornear).
- Derretir un poco los 200 gr. de manteca en el microondas por aprox. 1 minuto.
- Agregar 150 gr. de azúcar, 1 paq. de vainilla y 4 cucharadas (S) de jugo de limon y mezclar.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Por último agregar y mezclar 250 gr. de harina y 1 paq. de polvo de hornear.
- Hornear por aprox. 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario