Galletas de Anís | Aniskekse / Anisbusserln
*Rezept auf Deutsch unten
Esta es una típica receta de galletas. navideñas que recuerdo de mi infancia.
Receta en español:
Ingredientes:
- 100 gr. azúcar en polvo
- 3 huevos
- 150 gr. harina
- 1 cdta. anís
- 1 paq. vainilla en polvo (aprox. 10-15 gr.)
Preparación:
- Batir 100 gr. de azúcar en polvo con 3 huevos.
- Ir agregando poco a poco los 150 gr. de harina, 1 cdta. de anís * y 1 paquete de vainilla en polvo mientras sigue batiendo. Será una masa semi-líquida.
- En una asadera enmantecada repartir la masa de las galletas con ayuda de una cuchara, colocando aprox. 1 cuchara de masa por galleta, dejando espacio de aprox. 2 cm. entre las galletas.
- Espolvorear algunas semillas de anís en cada galleta para decorar.
- Hornear unos 10-15 minutos a 180º grados.
* si no se desea un sabor de anís tan marcado, se puede optar por no agregar el anís a la masa.
Rezept auf Deutsch:
Zutaten:
- 100 gr. Staubzucker
- 3 Eier
- 150 gr. Mehl
- 1 TL Anis
- 1 paq. Vanillezucker
Zubereitung:
- 100 gr. Pulverzucker und 3 Eier schaumig schlagen.
- 150 gr. Mehl, 1 TL Anis und 1 paq. Vanillezucker nach und nach untermischen.
- Auf ein mit Butter bestrichenes Backblech ca. 1 EL Teig je Keks geben. Abstand zwischen den Keksen lassen damit sie sich ausbreiten können.
- Die Kekse jeweils mit ein paar Anis-Körnern bestreuen.
- Im Ofen für ca. 10-15 Min. bei 180º backen.
* Wenn man weniger starken Anis-Geschmack möchte, kann man den Anis im Teig weglassen, und nur damit bestreuen.
Comentarios
Publicar un comentario