Pescado al horno con papas y salsa blanca

Ingredientes:
  • pescado (yo utilicé filetes de "platija" congelados)
  • sal
  • jugo de limón
  • Vegeta (condimento universal) u otro condimento 
  • aceite
  • agua
Para la salsa: 
  • almidón de papa
  • leche
  • crema de leche
Para las papas con perejil:
  • papas
  • manteca
  • perejil picado
Preparación:
  • Salar y descongelar el pescado. 
  • Precalentar el horno a 200°C. 
  • Bañar con jugo de limón a ambos lados. 
  • Condimentar con Vegeta (condimento universal) a ambos lados. 
  • En la asadera colocar un poco de aceite, media cucharita de Vegeta y un poco de agua (lo suficiente para que cubra todo el fondo de la asadera)
  • Colocar el pescado en la asadera. 
  • Cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado por 15-30 minutos.
  • Luego dejar hornear unos 10-15 minutos más sin el papel aluminio. 
Salsa:
  • Cuando se terminó de hornear el pescado, utilizar el líquido que queda para hacer la salsa. 
  • Colocar éste líquido en una olla. 
  • Mezclar en una taza 2 cucharitas de almidón de papa y media taza de leche. 
  • Colocar también en la olla. 
  • Agregar crema de leche. 
  • Si es necesario se puede agregar agua.
Las papas con perejil:
  • Pelar las papas, cortarlas en el tamaño deseado y hervirlas. 
  • En una olla derretir la mantea y agregar el perejil. 
  • Luego de sacar del fuego agregar las papas y mezclar. 

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