Alfajor de maizena

Ingredientes: 
  • Masa:
    • 150 gr. manteca
    • 250 gr. maicena
    • 320 gr. harina leudante
    • 2 huevos
    • 200 gr. azúcar
    • 1 cdta. vainilla
  • Relleno:
    • dulce de leche
    • coco rallado o maní molido para los bordes
Preparación:
  1. Batir con una cuchara de madera la manteca y el azúcar hasta estar cremosa.
  2. Agregar de a uno los huevos, revolviendo entre cada uno. 
  3. Poner la vainilla.
  4. En otro recipiente aparte mezclar harina y maicena tamizados.
  5. Añadir a la primera preparación de a cucharadas los ingredientes secos tamizados, revolviendo siempre con la cuchara de madera, hasta formar una masa homogénea. (No debe ser demasiado seca).
  6. Estirar con palote a 0,5 cm. de altura
  7. Espolvorear la masa con harina y cortar redondos del tamaño deseado. 
  8. Acomodar en una asadera pincelada con aceite.
  9. Hornear a 150°C por 10 minutos aprox. 
  10. No deben estar dorados.
  11. Se deja enfriar y luego unir con dulce de leche 
  12. Poner una capa de dulce de leche por los bordes y luego pasar por coco rallado o maní molido. 
Obsv. No usar la mano para mezclar porque calienta la masa. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger