Alfajor

Ingredientes:

  • 200 gr. azúcar impalpable
  • 250 gr. manteca
  • 4 huevos
  • 1 tapita de vainilla (esencia líquida)
  • 250 gr. harina leudante
  • 500 gr. maizena (fécula de maíz)

Preparación:

*No amasar!

  1. Licuar azúcar, manteca, huevos y vainilla.
  2. Mezclar harina y maizena, formar una corona. 
  3. Agregar la mezcla licuada.
  4. No amasar, solo ir juntando los ingredientes con una espátula.
  5. Poner en un bol, tapar con bolsita y llevar 1/2 hora a la heladera.
  6. Extender la masa, doblarla, extenderla de nuevo, y repetir este proceso hasta que sea uniforme. 
  7. Luego extender a 1 cm. de grosor aprox. y cortar con una forma redonda. 
  8. Poner en la asadera enmantecada. 
  9. Hornear a 160 - 180° por 12-15 minutos aprox. 
  10. No deben estar muy dorados. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger