Bollos

Ingredientes:

  • 15 gr. levadura
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 cuch. azúcar
  • 1 taza leche tibia
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 1 cda. sal
  • 5 tazas harina de trigo 0000
  • 4 cdas. manteca
  • 1 y 1/2 taza de jalea para rellenar

Preparación:

  1. Disolver la levadura en el agua tibia. Agregar azúcar. Dejar descansar 10 minutos.
  2. Agregar leche, huevos, yemas, ralladura de limón. 
  3. Mezclar bien. Agregar sal y harina.
  4. Trabajar bien hasta quedar una masa consistente.
  5. Cernir harina arriba de la masa, cubrir y dejar leudar hasta doblar el tamaño.
  6. Formar bolitas y fritar en aceite caliente.
  7. Colocar en papel absorbente. 
  8. Al estar tibios espolvorear con azúcar y rellenar con jalea.

*Lucía

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger