Gulaschsuppe

Receta en español

Rezept auf Deutsch unten ↓ :)
Ingredientes: 
  • 1 cebolla
  • Carne roja
  • agua
  • aceite
  • 1 y 1/2 cuchara (sopera) harina 
  • pimentón, sal, pimienta
  • 1/2 tomate
  • Morrón  (=locote, pimiento)
  • 3 cuchara (sopera) puré de tomate 
  • pepinillos en vinagre
  • salchichas
Preparación:
  • Picar y fritar las cebollas. 
  • Agregar la carne cortada en cubitos y freír. 
  • Llenar la olla hasta la mitad con agua y dejar hervir media hora. 
  • En otra olla calentar el aceite y cuando está caliente agregar 1 y media cuchara (sopera) de harina. 
  • Agregar un poco de agua y luego añadir esto a la olla con carne. 
  • Añadir pimenton, sal, pimienta. 
  • Agregar tomate y morrón.
  • Agregar puré de tomate. 
  • Cortar los pepinillos en rodajas y agregarlas también. 
  • Opcional: Agregar las salchichas cortadas en rodajas. 

Rezept auf Deutsch

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • Fleisch
  • Wasser
  • Öl
  • 1 und 1/2 EL. Mehl
  • pimentón, sal, pimienta
  • 1/2 Tomate
  • Paprika
  • 3 EL.Tomatenpure
  • Essiggurken
  • Würstchen
Zubereitung:
  1. Zwiebel fein schneiden und anrösten.
  2. Fleisch dazugeben und anrösten.
  3. Bis zur hälfte vom Topf Wasser dazugeben und 1/2 Stunde köcheln lassen.
  4. Öl im anderen Topf heiß machen und 1 und 1/2 EL. Mehl braun werden lassen.
  5. Ein bisschen Wasser dazugeben und in den Topf mit Gulasch geben.
  6. Pimenton, Salz, Pfeffer dazugeben.
  7. Tomate und Paprika dazu.
  8. Tomatenpüre dazugeben.
  9. Essiggurken in Scheiben schneiden und auch dazugeben. 
  10. Optional: Würstchen auch in Scheiben schneiden und dazugeben. 


*Von Wikipedia: Gulasch ist ein Ragout österreichischen Ursprungs, das es in vielen Variationen gibt und seine Ursprünge im ungarisch gulyás [hús] („Hirten[fleisch]“) hat. Im Ungarischen bezeichnet Gulyás den Ausdruck "dem Hirten zugehörig/ von einem Hirten gemacht" und ist eine Suppe zur Verwertung von Fleischabfällen. 
Was in anderen Ländern „Gulasch“, „Gulyas“ oder „Goulash“ heißt, ähnelt in Ungarn am ehesten einem Pörkölt oder Paprikás. Ersteres bedeutet „Angeröstetes“; Paprikás wird mit saurer Sahne verfeinert und enthält trotz seines Namens weniger Gewürzpaprika. 
https://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch

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