Medialunas (1)

Ingredientes:

  • 1 kg. harina leudante
  • 10 gr. sal
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. levadura
  • 200 gr. manteca
  • 2 tapas de panetone 
  • 5 gotas de esencia de huevo

Preparación:




  1. Mezclar la harina, sal y el azúcar y formar una corona.
  2. Crubicar la levadura en el medio. 
  3. Colocar la manteca cortada en tiritas finas. 
  4. Derramar poco a poco agua tibia. (aprox. 400 ml.)
  5. Amasar la manteca y la levadura. 
  6. Agregar 2 tapas de panetone y 5 gotas de esencia de huevo. 
  7. Amasar más y luego ir agregando harina con la espátula poco a poco mientras se amasa.
  8. Ir agregando agua poco a poco. 
  9. Amasar mucho, estirando con la mano como cuando se amasa pan.
  10. Al final formar una bola y poner en un recipiente.
  11. Tapar y dejar leudar hasta que sea el doble de su tamaño.
  12. Estirar la masa, cortar en triángulos y formar las medialunas enrollando de la parte más gruesa hacia la punta del triángulo. (Rellenar antes si lo desea).

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