Torta Rosa

Ingredientes:

  • Masa:
    • 250 gr. de harina 0000
    • 1/4 de leche tibia
    • 50 gr. levadura fresca
    • 1 huevo batido (con tenedor)
    • 80 gr. manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • Relleno:
    • 100 gr. pasas de uva
    • 50 gr. nueces picadas
    • 1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar
    • 1/2 cucharada sopera de canela
    • 50 gr. de manteca o crema de leche o dulce de leche (a elección)

Preparación:
  • Masa:
  1. Mezclar 1/2 taza de agua tibia con la levadura, 1 cuchara sopera de azúcar y 4 cucharas de harina. Dejar leudar.
  2. Agregar 1 huevo batido, 80 gr. de manteca, 1/4 de leche y 6 cucharadas de azúcar. Dejar leudar. 
  3. Enharinar las pasas y las nueces picadas con un poquito de harina.
  4. Estirar la masa y poner encima la manteca (o la crema o el dulce de leche) 
  5. Esparcir las uvas y nueces encima.
  6. Espolvorear con azúcar y canela.
  7. Enrollar, cortar rodajas de 3-4 cm. y colocar en un molde redondo formando una flor.
  8. Pincelar el molde con aceite previamente. 
  9. Hornear a 150°C. 

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