호박 볶음 Calabacín o zucchini salteado. (반찬)

Ingredientes:
  • 1 calabacín (zucchini) mediano (alrededor de 300 gr.)
  • 2 o 3 cucharaditas de 새우젓 (saeujeot) → se puede reemplazar con salsa de pescado o sal a gusto.
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cebolleta, finamente picada
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de canola
Preparación: 
  • Corte el calabacín por la mitad a lo largo. 
  • Luego córtelo transversalmente en rebanadas gruesas de 1/4 pulgada (quedando así pedazos en forma de semicírculos).
  • Puedes usar el saeujeot (새우젓así como está o bien picado. 
    • Esto es muy salado, así que use 2 cucharaditas primero y agregue más si es necesario. 
    • Si no consigue saeujeot en su país, puede reemplazarlo con salsa de pescado o con sal. 
  • Calentar una sartén con el aceite a fuego medio-alto. Agregue el calabacín, el ajo y las saeujeot (o salsa de pescado, o sal) a la sartén. Cocine por 3 - 4 minutos, revolviendo bien.
  • Añadir los ingredientes restantes y 2 cucharadas de agua. Cocine por uno o dos minutos más, revolviendo, hasta que el calabacín se ablande y se vuelva translúcido.

Fuente (inglés): www.koreanbapsang.com/hobak-bokkeum-stir-fried-zucchini/

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