시금치나물. Guarnición de espinacas. (반찬)

Ingredientes
  • unos 200 gr. de espinacas, limpiadas y lavadas.
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla verde, picada
  • 1½ cucharadita de salsa de soya
  • 1½ cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadita de semillas de sésamo
  • silgochu (pimiento rojo seco coreano, desmenuzado) - opcional
Preparación: 
  • Hierve de 8 a 10 tazas de agua en una olla grande.
  • Blanquear la espinaca durante 30 segundos a 1 minuto en el agua hirviendo sin tapar, revolviendo con una cuchara de madera.
  • Saque la espinaca del agua caliente y enjuague con agua fría un par de veces para eliminar la suciedad residual.
  • Exprima el exceso de agua y córtelo varias veces en trozos pequeños.
  • Mezcle la espinaca con el ajo, la cebolla verde, la salsa de soya, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo en un bol, mezclando a mano.
  • Transfiera a un tazón o plato para servir. 
  • Decore con silgochu (pimiento rojo desmenuzado), si lo desea.
  • Servir con arroz.


Fuente de la receta (en inglés) con vídeo: www.maangchi.com/recipe/sigumchi-namul

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