볶음밥 (Bokkeumbap - Arroz frito coreano)

Ingredientes
  • 2 tazones de arroz cocido (alrededor de 3 tazas)
  • 1-2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 5 onzas de carne de res (aproximadamente 3/4 taza), cortadas en trozos pequeños. Se puede reemplazar con pollo, cerdo o jamón
  • ⅓ taza de kimchi, picado
  • 3 tazas de diferentes verduras, cortadas en trozos pequeños (cubos de ¼ de pulgada), como: zanahoria, calabacín, pimiento rojo (locote), pimiento amarillo, champiñones blancos
  • 1 o 2 chiles verdes (opcional), picados
  • 2 cebollas verdes, picadas
  • 1 huevo, frito con la yema hacia arriba
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de queso mozzarella o queso cheddar, dividirlo en hilos
Preparación:
  • Caliente una sartén de fondo pesado a fuego alto. Añadir el aceite vegetal, el ajo y la cebolla. Sofríalos durante aproximadamente un minuto hasta que estén de color marrón claro.
  • Agregue la carne y sofríalos de 2 a 3 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada.
  • Agregar el kimchi y saltear unos 2 minutos.
  • Añadir las verduras picadas y saltear unos 3 minutos.
  • Añadir el arroz (ya cocido!). Sigue revolviendo y mezclando durante 3 a 5 minutos.
  • Añadir la salsa de ostras. Sigue revolviendo y mezclando durante 2 minutos.
  • Retirar del fuego.
  • Añadir el aceite de sésamo, pimienta negra molida, cebolla verde picada. Mezclar bien.
  • Transfiérelo a un plato para servir y coloque el huevo frito con la yema hacia arriba en la parte superior. 
  • Cúbra la parte blanca del huevo con un poco de queso, quedando la yema visible en el medio. 
  • Se recomienda servir de inmediato, a menos que esté preparando este plato para una fiesta, en cuyo caso puede hacerlo con unas horas de anticipación.



    Comentarios

    Entradas más populares de este blog

    Buchteln

    Pescado al horno con papas y salsa blanca

    Vada pav | Indischer Kartoffel Burger