Cómo hacer yogur casero

Ingredientes: 
  • 1 litro de leche
  • 1 cuchara (sopera) de yogur natural (esta es la cantidad mínima necesaria, pero se puede agregar más si se desea) 
Preparación: 
  • Hervir la leche y luego dejarla enfriar completamente. 
  • Agregar el yogur natural. 
  • En un recipiente tapado, dejar reposar en un lugar cálido por apróximadamente 8-10 horas. 
  • Luego se guarda en la heladera para consumir cuando se desee. 
Para hacer yogures de diferentes sabores:
  • Añadir al yogur la fruta deseada y azúcar a gusto.  
  • Mezclar en una licuadora o con ayuda de la batidora. 
    • Por ejemplo, funcionan muy bien los duraznos en almíbar (No añadir el almíbar! solo las frutas, porque sino el yogur será muy líquido).
Con esta receta ya no necesitarás comprar yogur de nuevo, pues siempre que el yogur se esté acabando se puede volver a hacer más yogur (reutilizando 1 cuchara del yogur casero) siguiendo los mismos pasos. Solo recuerda reservar siempre suficiente yogur para poder hacer más. 


Yogur de mango

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