Crema con dulce de banana

Ingredientes (para 4 porciones):

  • Para la crema: 
    • 4 tazas de leche
    • 6 cucharadas soperas de maicena 
    • azúcar cantidad necesaria 
    • vainilla
  • Para el dulce de banana:
    • 3-4 bananas 
    • jugo de 1 limón 
    • 10 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
  • Dulce de banana:
    • Pelar las bananas y cortar en rodajas. 
    • En una cacerola colocar el jugo de limón, azúcar y las bananas en rodajas. 
    • Llevar a fuego medio-bajo y cocinar hasta que las bananas estén blandas. 
    • Si es demasiado agrio o muy espeso, se puede agregar unas cucharas de agua y más azúcar a gusto. 
    • Reservar. 
  • Crema:
    • Mezclar todos los ingredientes para la crema (leche, maicena, azúcar y vainilla) en una cacerola. 
    • Llevar a fuego medio y seguir revolviendo hasta que la crema empiece a solidificarse.
    • Retirar del fuego. 
  • En recipientes para postre individuales colocar primero una capa de crema, cubrir con el dulce de banana (cantidad deseada) y cubrir con más crema. 
  • Dejar enfriar y llevar a la heladera hasta el momento de servir. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger