Schokolade-Mandel Kuchen | Tarta de chocolate y almendra

*Receta en español abajo

Schokolade-Mandel-Kuchen

Zutaten:

  • 90 ml. (6 Esslöffel) Wasser 
  • 150 gr. Schokolade
  • 200 gr. Zucker
  • 200 gr. Butter
  • 4 Eier
  • 120 gr. Mehl (Weizenmehl Type 405)
  • 100 gr. gemahlene Mandeln (kann durch eine andere Art Nüsse ersetzt werden)
  • 1 Esslöffel Backpulver

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 150 gr. Schokolade mit 90 ml. Wasser erhitzen bis die Schokolade schmelzt. Das kann man entweder in der Mikrowelle, oder im Wasserbad machen.
  • In einer Schüssel 200 gr Butter mit 200 gr. Zucker verrühren, die 4 Eier hinzufügen und mixen.
  • In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen: 120 gr. Mehl, 15 gr. Backpulver und 100 gr. gemahlene Mandeln.
  • Die geschmolzene Schokolade (wenn sie nicht mehr zu heiß ist) zur Buttermischung dazugeben.
  • Die trockenen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
  • In eine Backform geben und bei 180 ° C für die erforderliche Zeit backen (ca. 40 - 60 Minuten).
  • Nach dem Abkühlen nach Wunsch dekorieren.

Tarta de chocolate y almendra

Ingredientes:

  • 150 gr. chocolate 
  • 6 cucharadas soperas = 90 ml. agua
  • 200 gr. manteca
  • 200 gr. azúcar 
  • 4 huevos (o si es en polvo: 40 gr. huevos en polvo + 20 gr. claras en polvo)
  • 120 gr. harina
  • 1 cucharada sopera = 15 gr. polvo de hornear
  • 100 gr. almendras molidas (se puede reemplazar por nueces molidas) 

Preparación:

Opcional: Se puede separar los huevos y batir las claras a nieve, en este caso, primero solo agregar las yemas y recién al final agregar las claras batidas a la masa.

  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Derretir los 150 gr. de chocolate con los 90 ml. de agua. Puede hacerlo de la forma que prefiera: en el microondas, o en una olla a baño maría. 
  • En un recipiente, mezclar 200 gr. de manteca con 200 gr. de azúcar, agregar los 4 huevos y batir.
  • Mezclar en otro recipiente los ingredientes secos: 120 gr. de harina, 15 gr. de polvo de hornear y 100 gr. de almendras molidas.
  • Agregar el chocolate derretido (cuando ya no está demasiado caliente) a la mezcla de manteca. 
  • Ir agregando los ingredientes secos poco a poco mientras se bate.
  • Colocar en un molde para hornear. 
  • Hornear a 180ºC el tiempo necesario (aprox. 40 - 60 minutos). 
  • Al enfriar, decorar a gusto. (Por ejemplo, con dulce de leche y nueces). 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger