Zitronenkuchen | Pan dulce de limón

* Receta en español abajo 

Zutaten: 

  •  200 gr Butter
  • 150 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Eier  (bzw. 40 gr. Volleipulver + 20 gr. Eiweißpulver)
  • 250 gr. Mehl 
  • 1 Pck. (15 gr.) Backpulver 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform vorbereiten. 
  • Die 200 gr Butter in der Mikrowelle für ca. 1 Min. etwas schmelzen lassen. 
  • 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 4 EL Zitronensaft dazugeben und verrühren. 
  • Eier dazumischen. 
  • 250 gr. Mehl und 1 Pck. Backpulver dazugeben und verrühren. 
  • Ca. 45 Minuten backen.  

Receta en español

Ingredientes:
  • 200 gr. manteca
  • 150 gr. azúcar 
  • 1 paq. vainilla
  • 4 cucharadas soperas de jugo de limón 
  • 4 huevos (si se usa en polvo, 40 gr. huevos en polvo y 20 gr. claras en polvo) 
  • 250 gr. de harina
  • 1 paq. de polvo de hornear
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180°C y preparar una placa para hornear (enmantecar o poner papel para hornear).
  • Derretir un poco los 200 gr. de manteca en el microondas por aprox. 1 minuto. 
  • Agregar 150 gr. de azúcar, 1 paq. de vainilla y 4 cucharadas (S) de jugo de limon y mezclar.
  • Agregar los huevos y mezclar.
  • Por último agregar y mezclar 250 gr. de harina y 1 paq. de polvo de hornear. 
  • Hornear por aprox. 45 minutos. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger