Galletas de Anís | Aniskekse / Anisbusserln

*Rezept auf Deutsch unten 

Esta es una típica receta de galletas. navideñas que recuerdo de mi infancia. 

Receta en español:

Ingredientes:

  • 100 gr. azúcar en polvo
  • 3 huevos 
  • 150 gr. harina
  • 1 cdta. anís
  • 1 paq. vainilla en polvo (aprox. 10-15 gr.)

Preparación:

  • Batir 100 gr. de azúcar en polvo con 3 huevos. 
  • Ir agregando poco a poco los 150 gr. de harina, 1 cdta. de anís * y 1 paquete de vainilla en polvo mientras sigue batiendo.  Será una masa semi-líquida.
  • En una asadera enmantecada repartir la masa de las galletas con ayuda de una cuchara, colocando aprox. 1 cuchara de masa por galleta, dejando espacio de aprox. 2 cm. entre las galletas. 
  • Espolvorear algunas semillas de anís en cada galleta para decorar. 
  • Hornear unos 10-15 minutos a 180º grados. 

* si no se desea un sabor de anís tan marcado, se puede optar por no agregar el anís a la masa. 

Rezept auf Deutsch:

Zutaten:

  • 100 gr. Staubzucker
  • 3 Eier 
  • 150 gr. Mehl
  • 1 TL Anis
  • 1 paq. Vanillezucker 

Zubereitung:

  • 100 gr. Pulverzucker und 3 Eier schaumig schlagen. 
  • 150 gr. Mehl, 1 TL Anis und 1 paq. Vanillezucker nach und nach untermischen. 
  • Auf  ein mit Butter bestrichenes Backblech ca. 1 EL Teig je Keks geben. Abstand zwischen den Keksen lassen damit sie sich ausbreiten können.
  • Die Kekse jeweils mit ein paar Anis-Körnern bestreuen.
  • Im Ofen für ca. 10-15 Min. bei 180º backen. 

* Wenn man weniger starken Anis-Geschmack möchte, kann man den Anis im Teig weglassen, und nur damit bestreuen. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Buchteln

Pescado al horno con papas y salsa blanca

Vada pav | Indischer Kartoffel Burger